关于征集河北南下干部有关历史资料的启事
日期:2020-05-15           来源:河北党史网


解放战争时期,河北解放区大批干部响应党中央的号召南下支援新区,为当地的政权建设、土地改革、清剿土匪、社会主义建设、改革开放等作出了重要贡献。为深入挖掘这一重要历史时期的相关资料,让后人永远铭记这段可歌可泣的历史,弘扬南下干部群体顾全大局、艰苦奋斗、勇于牺牲、甘于奉献的精神,全面、系统地反映河北南下干部的光辉历程,河北省委党史研究室计划编辑出版《河北南下干部口述史料》。现面向社会公开征集河北南下干部的有关历史资料。

一、征集内容

1、南下干部有关档案文献、出版物、口述资料、图片资料。

2、南下干部名录(包括姓名、籍贯、南下出发地、任职单位、职务等)及家属联系方式、重要南下干部简历、略传等。

二、征集时间

即日起至2020年9月底。

三、联系方式

联系人:岳雪侠(0311—87904341)  王 宏(0311—87904347)  王利慧(0311—87908632)

纸质资料和实物邮寄至:河北省委党史研究室编研一处(河北省石家庄市桥西区师范街75号省直机关办公楼1416房间,王宏收。邮编050051)

电子资料发至hbnxgb@163.com电子邮箱。


中共河北省委党史研究室

2020年5月14日     


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]