故城县组织开展“四·二九缅怀革命先烈丰功伟绩、践行初心使命跨越图强”祭奠活动
日期:2020-05-08           来源:河北党史网


1942年4月29日,三万日伪军对故城县霍庄和临西县贺伍庄为中心的冀南抗日根据地进行突袭扫荡,制造了骇人听闻的“四·二九”铁壁合围大惨案。

为铭记历史,缅怀先烈,4月29日,故城县组织开展“四·二九缅怀革命先烈丰功伟绩、践行初心使命跨越图强”祭奠活动。县委书记彭晓明出席活动并作讲话,县委副书记、政府县长王立峰主持活动。全体县级领导干部,各乡镇、县直各部门及重点企业负责同志参加活动。

冀南“四·二九”烈士陵园苍松翠柏,庄严肃穆,烈士纪念碑巍然耸立,全体人员高唱中华人民共和国国歌。彭晓明、王立峰等县领导缓步走向烈士纪念碑,在花圈前驻足凝视,仔细整理花圈缎带。全体人员肃立、默哀,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。

在烈士纪念碑前,全体人员面对党旗,重温入党誓词。党旗鲜红,誓言铿锵,满怀激情的宣誓声,激荡着共产党人的崇高理想,宣示着故城党员干部的坚定信念和为党和人民事业永远奋斗的信心和决心。

在听取“四·二九”战斗史讲解之后,彭晓明作了讲话。彭晓明深切缅怀革命先烈,回顾了故城近年来的发展历程,要求全县党员干部群众继承革命先烈遗志,抓好疫情防控、扶贫脱贫、承办旅发大会、乡镇机构改革等政治任务以及城乡建设管理、社会事业发展、环境保护、食品药品安全、社会稳定、基层党建等重点工作,将“四·二九”革命精神转化为推进高质量发展的实际行动,不断开创各项工作崭新局面。

彭晓明强调,要全面加强党的领导,建设坚强的党员干部队伍,要切实增强“大干不难、小干不易”的定力和担当,要坚持决心一次下足、问题一次找准,措施一步到位、效果一并显现,要聚焦“四不两无”,切实加强作风纪律建设,推动“四·二九”革命精神在新时代新征程中焕发新活力。

活动结束后,彭晓明、王立峰亲切看望了霍庄村群众,详细询问他们的生产生活情况,鼓励大家继承革命遗志,发奋图强,努力建设更加幸福美好的家园。


(供稿:故城县委党史研究室 申爱新)

[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]