石家庄市委党史研究室“不忘初心、牢记使命”主题教育获市委称赞和肯定
日期:2020-05-07           来源:河北党史网


近日,中共石家庄市委印发通知,对石家庄市委党史研究室在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中主动作为、大力宣传弘扬党史知识的经验做法给予充分肯定。通知指出:“市委党史研究室在石家庄党史网、微信公众平台开创专栏,深入挖掘毛泽东、周恩来、刘少奇等老一辈无产阶级革命家的初心故事,进一步弘扬理论联系实际的学风,编辑《石家庄记忆》(1949年—2019年),受到社会各界广泛关注”。

4月29日,石家庄市委党史研究室召开室务会,传达学习市委通知精神,要求全室干部职工以此为契机,巩固深化主题教育成果,推动主题教育常态化;进一步振奋精神、提振士气、转变作风,围绕庆祝中国共产党成立100周年这一重大节点,在党史研究、党史宣教等方面展现大作为、取得更大成效。

2019年9月第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,石家庄市委党史研究室严格按照市委部署,认真传达学习有关精神,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,推动主题教育扎实有序开展。主题教育开展期间,市委党史研究室充分发挥部门优势,主动服务全市主题教育开展:按照中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的要求,在“石家庄党史”微信公众号上开设专栏“初心故事”,讲述毛泽东等老一辈无产阶级革命家的初心使命,以生动鲜明的事例,为全市主题教育活动营造浓厚学习氛围;组织编写出版《石家庄记忆》《石家庄改革开放典型经验实录(1993—2012)》《中国共产党石家庄历史大事记》(2017)(2018)等书籍,系统总结了新中国成立70年来党领导石家庄人民自强不息、拼搏进取,不断在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面取得的一系列新成就。

石家庄市委党史研究室在主题教育中发挥的作用及取得的成绩,受到市委领导及社会各界的广泛称赞。


(供稿:石家庄市委党史研究室 赵一鸣)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]