省委党史研究室召开重点业务项目首次调度会
日期:2020-03-25           来源:河北党史网


为迎接中国共产党成立100周年,扎实推进重点业务项目顺利实施,3月23日下午,省委党史研究室召开重点业务项目首次调度会。室主任孙增武主持会议并讲话,室副主任赵胜军、宋学民、姚建敏出席会议。室机关各处室主要负责同志参加会议。

会议听取了各项目负责人关于重点业务项目谋划和工作落实情况的汇报,研究确定了迎接建党100周年“2411”献礼工程,即修订再版2部党史基本著作:《中国共产党河北历史》第一卷、第二卷;编写出版4本简明党史读本:《中国共产党河北100年》《中国共产党河北100年大事记》《中国共产党河北历史人物故事》《京津冀红色故事会》;完成“一馆一展”升级布展:河北党史网上展馆升级改造,举办庆祝中国共产党成立100周年图片展览。

孙增武在讲话中强调,3月23日是党中央离开西柏坡“进京赶考”纪念日。在这个特殊的日子召开重点项目调度会,特别是进一步明确迎接建党100年献礼工程,对党史工作者来说意义重大,使命光荣。全室同志要弘扬“赶考”精神,扛起责任、鼓足干劲、只争朝夕、激情工作,确保在建党100周年之际交出精彩答卷。

孙增武就完成我室重点业务项目提出三点要求:一是提高思想认识。室务会和各重点业务项目负责人,尤其是建党100周年“2411”献礼工程各项目负责人要切实重视起来、激动起来、用起心来,把“2411”献礼工程项目作为全年工作的重中之重,铆足干劲、力争上游,以更高的标准、更好的质量,打造一批经得起历史检验的高质量优秀成果。二是加强组织领导。组建“2411”百年献礼工程项目编委会,由室主任任编委会主任、室副主任任编委会副主任,各处室主要负责同志为编委会成员,负责100周年献礼工程的把关、审定以及后勤保障。三是强化督导落实。各项目负责人要切实增强进度意识和质量意识,发扬精益求精的“工匠精神”,严格按照项目工作方案明确的时间表、路线图、责任人,倒排工期,挂图作战,既要保证工期,又要保证质量。办公室要结合“三比三晒四问”活动,定期对重点业务项目进展落实情况进行督导检查,确保按时间节点圆满完成项目落地。

(供稿:省委党史研究室办公室  郭冰)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]