省委党史研究室领导赴维明街道办事处调研疫情防控工作
日期:2020-03-12           来源:河北党史网


为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,及时将“共建共治共享”治理常态转化为与街道社区共同抗击疫情的合力,3月10日下午,省委党史研究室主任孙增武、副主任姚建敏及室机关党委负责同志等一行4人,来到共建单位石家庄市桥西区维明街道办事处调研疫情防控工作,慰问防控一线工作人员,并送去了部分防疫物资。



孙增武首先听取了维明街道办事处负责同志关于当前疫情防控工作的情况介绍,详细了解街道社区疫情防控工作的实际困难和需求。他表示,疫情防控,关键在治,基础在防,社区是城市的基本单元,是人民群众安居乐业的家园,也是疫情防控的第一线,守好社区就是守住城市,守住人民。维明街道是省委机关驻地,人员密集,区位特殊,守严守牢所属的110个生活小区,有效切断疫情扩散蔓延的渠道,任务艰巨,责任重大。疫情之下,每一个社区、每一个网格,都是一个微型战场。在战疫的最后一公里,街道党组织就是指挥员,社区党组织就是“领头雁”,在近2个月的疫情防控工作中,维明街道和所辖7个社区党组织为辖区人民群众的平安健康做出了贡献。他对社区工作人员默默坚守、日夜不息的奉献精神表示敬意,对他们用脚步丈量大街小巷,用真情帮助隔离人员的担当付出表示衷心感谢。

孙增武强调,当前全国新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,虽然疫情防控取得了阶段胜利,但社区作为疫情防控前线,任务依然很重,防控工作决不能麻痹大意掉以轻心。省委党史研究室将继续深化“机关进街道、党员进社区”工作,切实发挥好机关党组织在防控疫情中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,与街道社区始终心往一处想、劲往一处使,齐心协力共克时艰。

维明街道党工委书记刘慧对孙增武一行表示感谢,她说,省委党史研究室作为维明街道“双报到”试点单位之一,各项共建工作特点鲜明成效显著,疫情期间向维明街道办事处和维明南大街社区捐赠防疫物资,充分展现了省直机关与街道社区党组织“心连心一家亲”,街道党组织一定筑强战斗堡垒,抓实网格管理,守严守牢疫情防控的关键阵地。

(供稿:省室机关党委)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]