省委党史研究室认真贯彻落实全省疫情防控工作会议精神
日期:2020-02-04           来源:河北党史网


2月3日,全省疫情防控工作会议以广电网络视频会议形式在石家庄召开。省委党史研究室主任孙增武,副主任赵胜军、宋学民、姚建敏在室机关会议室集中收听收看了会议。会后,室疫情防控工作领导小组召开专题会议,传达学习全省疫情防控工作会议精神,对全室疫情防控工作进行再动员、再部署。

根据全省疫情防控工作会议精神,室疫情防控领导小组结合工作实际,对进一步做好全室疫情防控工作提出了具体要求:一是要进一步提高政治站位。各处室、单位要有临战状态,充分认识防控疫情是当前压倒一切的政治任务。切实做到组织领导到位、思想认识到位、防控措施落实到位,以抗击疫情的全面胜利,作为检验党员干部践行初心使命、检验工作成效的重要标准。二是进一步压实责任。各处室、单位主要负责同志要高度重视疫情防控工作,严格落实我室提出的各项防控措施,即时掌握本处室单位人员工作和身体健康状况,切实做到守土有责、守土尽责。室疫情防控领导小组及其办公室要发挥好牵头抓总和综合协调作用,严格落实疫情联防联控工作机制,加大督导检查和责任倒查力度,确保疫情防控措施逐条逐项落实到位。三是进一步开展深入细致的排查工作。各处室、单位要逐一排查武汉来冀人员、去过武汉人员、与两类人群有过接触人员,以及所有发热人员,确保不出现瞒报漏报。要严格落实日排查日报告制度,做好本处室人员体温监测登记,不能有任何松懈和侥幸心理。如有发热人员,随时向室疫情办报告。四是进一步做好机关清洁卫生工作。室疫情办要积极购置口罩、消毒液、喷壶、一次性纸张等卫生消毒用品,做好办公环境清洁卫生,保持办公区域空气流通。五是提倡适度运动,提高身体免疫力,保证身体状况良好。

(供稿:省室宣教处)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]