省委党史研究室安排部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
日期:2020-02-04           来源:河北党史网


2月1日、2日,省委党史研究室主任孙增武两次以视频电话方式主持召开主任办公会议,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,认真贯彻落实中央和省委决策部署,对做好全室疫情防控工作进行详细安排部署。

会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。全体干部职工要认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,切实提高政治站位,把做好疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践考验,把人民群众和干部职工生命安全和身体健康放在第一位,始终保持高度警惕,增强底线思维,严防春节假期上班后发生疫情传播,确保机关安全稳定。

会议指出,要强化组织领导,严格履职尽责,落细落实工作举措,确保打赢疫情防控阻击战。一要构建网格化防控责任体系。成立由室主任孙增武任组长,赵胜军、宋学民、姚建敏任副组长,各处室、单位主要负责人为成员的省室应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组,下设应对疫情工作办公室(简称室疫情办),负责疫情防控日常工作。形成主要领导负总责,班子成员各负其责,全室干部职工群防群控的网格化责任体系。二要落细落实各项有效防控措施。加强机关环境卫生整治,做好电梯、会议室、卫生间等重点区域清洁、消毒工作,切实降低传染风险。按照“非必要不举办”原则,除非必须,不相互拜见;不组织、不参加各种文体娱乐活动,严格控制人员聚集和人员接触。三要坚持“防控第一、业务不误”的原则,统筹安排好各项工作。可采用多种方式办公和召开必要的会议,如通过电话、微信群等方式传达、布置、汇报、交流工作,最大限度减少人员接触,阻断互相感染渠道。

会议要求,要严肃工作纪律,强化论引导,为打赢抗击疫情阻击战凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。严格落实领导干部值班带班制度,坚持双人双岗、在岗在位,非值班人员要保持通信畅通;要加强门卫管理,严格管控人员进入。全室干部职工要坚决贯彻落实党中央和省委关于疫情防控工作的决策部署,密切关注有关政策措施和疫情动态,切实发挥职责职能,积极传播正能量,汇聚精气神,自觉做到并引导社会公众不造谣、不信谣、不传谣,不传播未经权威渠道发布的任何信息,凝聚起全社会共同抗击疫情的强大合力,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战争。

(供稿:省室宣教处 王宗志)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]