邢台市委党史研究室主任赵伟到帮扶村调研
日期:2020-01-20           来源:河北党史网


1月14日,邢台市委党史研究室主任赵伟一行到精准扶贫帮扶村——新河县荆庄乡埝城村开展调研,并到贫困群众家中走访慰问。



在村党支部,赵伟听取了驻村工作队情况汇报。他指出,2020年是全面建成小康社会收官之年,脱贫攻坚到了关键时期,驻村工作队要深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的重要指示精神,保持工作定力,提高工作效率,确保政策不断档、帮扶不懈怠、责任不缺失、监管不放松。要倾心倾力解决好群众急难愁盼问题,认真落实好医疗、教育、社会保障兜底等惠民政策,以更好作风、更高标准做好迎接国检等相关工作,如期完成2020年驻村帮扶工作任务。



随后,赵伟深入到贫困户家中走访,并为他们送去米面油和保暖被等生活必需品。赵伟与贫困户促膝谈心,详细了解他们生活生产情况、子女教育情况、身体健康状况和家庭收入情况等。他再三叮嘱贫困群众要增强生活信心,消除“等靠要”思想,克服各种困难,提高自身造血能力,努力增加收入,争取早日脱贫致富。

(供稿:邢台市委党史研究室)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]