省委党史研究室主任孙增武赴唐县大洋庄村调研精准扶贫工作
日期:2019-12-31           来源:河北党史网


12月31日,省委党史研究室主任孙增武等一行3人冒着严寒赴唐县大洋庄村调研精准扶贫脱贫工作,向大洋小学学生捐赠过冬物资,并到贫困群众家中走访慰问。

在大洋小学,孙增武向全校师生表达了衷心的问候。他指出,十年树木,百年树人。学生是祖国的希望,教育是国家的根本。历年来,省委党史研究室一直牵挂着全校师生的教育和生活情况,先后为学校赠送了一批必备的体育器材和学习用品。今天,又向学生赠送过冬棉衣,旨在为振兴教育和帮助学生健康成长做出应有的贡献,希望广大学生好好读书,认真学习,立志做祖国栋梁之才。



随后,孙增武深入贫困群众孟胜军家中走访慰问,并为他们送去了米、面、油等生活用品。在了解孟胜军唯一的儿子不幸离世的消息后,孙增武深表同情,他叮嘱扶贫工作队员一定要多关心、多帮助这个不幸的家庭,多为他们解决实际困难。他鼓励老人增强生活信心,勉励两个尚未成年的孩子努力学习,将来成才回报社会。

走访结束后,孙增武和大洋乡、村两级干部及驻村工作队员就巩固扶贫成效、建立防贫机制进行了交流讨论。大家表示,一定深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的重要论述精神,按照省委和室务会要求,不忘初心、牢记使命,克服困难、努力工作,为带领大洋庄村群众实现小康梦做出应有的贡献。

(供稿:省室宣教处  王宗志)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]