大名县委党史研究室打造乡村红色教育基地
日期:2019-12-02           来源:河北党史网


近日,大名县委党史研究室充分利用红色文化资源,精心打造乡村红色教育基地,为全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了良好阵地。



大名县北峰乡南司家庄村,是1949年4月参加南下支援解放区的刘亚南等8名老干部的故乡,是县委、县政府重点打造的红色教育基地之一。为挖掘详实史料,传承红色基因,县委党史研究室远赴湖南搜集大量老干部的遗物、手稿、照片等资料,并联合北峰乡党委将刘亚南旧居改造为红色教育基地。基地内布展面积80多平方米,展出珍贵史料百余件,其中“毛泽东写给刘亚南的一封信,刘亚南与毛泽东、华国锋合影”尤为珍贵,已制作成影视资料滚动播出。



大名县委书记房延生多次到现场指导布展工作,要求把南司家庄村打造成精品红色教育基地,更好的发挥红色文化资政育人作用,教育引导全县党员干部不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为建设新时代新大名做出新的更大贡献。

(供稿:大名县委党史研究室)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]