《灵寿县革命老区发展史》出版发行
日期:2019-12-02           来源:河北党史网




近日,灵寿县革命老区建设促进会和中共灵寿县委办公室编纂的《灵寿县革命老区发展史》由河北人民出版社出版发行。该书的出版,为挖掘整理老区历史红色文化、弘扬老区革命精神提供了史料依据,为灵寿县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了辅助读物。

《灵寿县革命老区发展史》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以灵寿县革命、发展历程为主线,以全县人民的奋斗史为重点,以新中国成立特别是党的十八大以来灵寿县所取得的巨大发展变化为亮点,真实全面记述了灵寿光辉历史、辉煌成就、特色优势和光明前景。全书设土地革命战争中的慷慨悲歌、抗日战争中的生死鏖战、晋察冀边区的重要区域、解放战争中的壮丽篇章、永不泯灭的老区精神和革命英烈、新中国最初三十年的发展成就、改革开放四十年的巨大变化、复兴路上的新亮点、鲜明时代特色的先进典型、新征程与新展望等10个篇章,共计28余万字。

《灵寿县革命老区发展史》深刻反映了灵寿人民在党的坚强领导下,传承“信念坚定、斗志顽强、勠力同心、不怕牺牲、甘于奉献、砥砺奋进”的老区精神,发扬“勇于创新、转型跨越、赶超进位、后发居上”的新时代奋斗精神,以钉钉子精神狠抓工作落实,不断取得新的胜利的光辉历程。

灵寿县委高度重视《灵寿县革命老区发展史》编纂工作,2017年8月启动该项工作后,第一时间成立工作领导小组和编审委员会,划拨专项经费,为编纂工作顺利开展提供了组织、人才和资金保障。

(供稿:灵寿县委办公室档案史志管理科)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]