邯郸召开全市党史工作调度会
日期:2019-11-22           来源:河北党史网


11月19日,邯郸市委党史研究室召开全市党史工作调度会暨专题党课培训会。会议传达了全省党史工作会议精神,总结了今年以来全市党史工作开展情况,并对下一步工作进行了安排部署。市委党史研究室主任郑佩山参加会议并宣讲了专题党课,各县(市、区)党史研究室主任、市委党史研究室全体人员共40余人参加会议。

郑佩山就开展好下一阶段工作任务强调了几点意见:一要落实好全省党史工作会议精神,在主题教育中充分发挥好党史部门职能作用;二要把学习党史、新中国史持续抓下去,形成长效机制;三要围绕建党100周年,超前谋划启动党史重点工作项目;四要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和研究,发挥职能作用,助力地方发展;五要持续深化重点专题研究,全力做好党史基本著作编写工作;六要做好2020年度党史博采征订工作。

会上,郑佩山结合十九届四中全会精神和当前党史工作实际,为参会同志讲授了一堂政治性、实效性、针对性、感染力都很强的专题党课。党课对照运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作存在的差距和如何改进工作提出了许多新思路新举措,为进一步加深对党的创新理论重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,正确把握党史工作政治方向,推进党史工作高质量发展起到了很好的促进作用。

与会人员纷纷表示,此次会议为增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神自觉性和坚定性起到了很好的促进作用,为激励全市党史干部不忘初心、牢记使命,夙兴夜寐、激情工作,全力推进全市党史工作再上新台阶提供了宝贵的精神动力。

(供稿:邯郸市委党史研究室)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]