磁县打造“不忘初心、牢记使命”党性教育基地
日期:2019-11-18           来源:河北党史网


近日,磁县县委党史研究室充分利用红色文化资源,精心打造党性教育基地,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了良好阵地。



磁县党史研究室本着“高点定位、系统谋划、多点布局、边建边改”的总体思路,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以“党如何做好群众工作—人民群众爱党爱军—革命和建设取得胜利”为主线,深挖直南革命精神,采取图文展板、模型陈列、多媒体演示等形式,融入最新声光电技术及电子设备,全方位、多角度展示了直南地区百年间光辉历程及在中国共产党的坚强领导下取得的伟大成就。基地陈列文字图片500余幅,历史文物60余件,复原场景12个,并邀请王子清等革命英雄后代讲述革命先烈的英勇故事,引导和激励广大党员干部在重温革命历史、传承革命精神中“悟初心”,涵养优良党内政治文化中“守初心”,新时代新征程持续奋斗中“践初心”。

据悉,党性教育基地对外开放以来,已接待观摩人员3000余人,培训党员干部1000余人,充分发挥了党史阵地以史鉴今、资政育人的作用,为服务主题教育开展、助力经济社会发展提供了打下了坚实的基础。

(供稿:中共磁县县委党史研究室)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]