《固安县革命老区发展史》出版发行
日期:2019-11-05           来源:河北党史网



近日,由固安县老区建设促进会编纂的《固安县革命老区发展史》由河北人民出版社出版发行,这是固安党史工作和文化建设的又一崭新成果。

《固安县革命老区发展史》由固安县委党史研究室牵头,历时一年编纂完成。全书分为4篇13章,约27万字,以图文并茂的形式,书写了百年来固安革命、建设、改革和发展的光辉历程及固安县地理概况、红色文化资源等。该书培根铸魂、守正创新,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了学习史料,为弘扬老区精神、传承红色记忆提供了良好的载体,对发挥党史文献资政育人的社会功能具有重要意义。

欲知大道,必先知史。习近平总书记深刻指出,“要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国。”《固安县革命老区发展史》的出版对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有重大历史意义和现实意义。全县各级党员干部普遍反映,该书内容丰富、资料翔实,可读性、参考性都很强,是主题教育的良好辅助读物,定能激励大家以无私奉献的精神、开拓创新的态度、担当作为的劲头,全力做好当前各项工作,为奋力开创新时代固安高质量发展贡献力量。

(供稿:固安县委党史研究室)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]