秦皇岛市委党史研究室举行纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会
日期:2019-10-28           来源:河北党史网


10月24日,秦皇岛市委党史研究室在李大钊干部学院举行“纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会”。市委常委、宣传部部长陈玉国出席会议并讲话,李大钊同志的孙子李建生以及中国李大钊研究会、河北省李大钊研究会、唐山市委党史研究室等多家单位的专家学者参加座谈会。



会前,市委党史研究室组织举行了以“追思与怀念”为主题的“李大钊红色经典诵读”活动,秦皇岛市朗诵协会的会员们通过诵读李大钊作品的方式,同参会人员一起缅怀李大钊同志为党和人民所作出的卓绝贡献。



陈玉国同与会专家学者围绕李大钊的生平、著作、建党思想、民生思想、民族复兴思想以及伟大人格进行了深入研讨,回顾李大钊短暂而光辉的一生,缅怀他在中国革命史上谱写的壮丽篇章。陈玉国指出,李大钊同志的革命活动对秦皇岛地区党组织的建立和发展产生了不可磨灭的重要影响,他是党内一面永远高高飘扬的旗帜,也是永远矗立在秦皇岛人民心中的一座丰碑,李大钊同志永远是共产党人学习的榜样和楷模。

对学习李大钊同志精神,在实践中增强“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,陈玉国强调,新时代党员干部要锤炼过硬的政治品格。一要锤炼忠诚的政治品格,坚定理想信念,用真理武装头脑,坚守人民至上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要锤炼干净的政治品格,自觉做政治上的明白人、老实人,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,共同营造风清气正的政治生态;三要锤炼担当的政治品格,主动把担当精神镌刻在心里、融入到血液里、践行于行动中,为党、为国、为人民担当新使命,展现新作为,扎扎实实推进沿海强市、美丽港城和国际化城市建设。

(供稿:秦皇岛市委党史研究室)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]