省委党史研究室部署《党史博采》宣传工作
日期:2019-09-20           来源:河北党史网


2019年9月19日,在全省党史工作会议召开之际,省委党史研究室主任孙增武对《党史博采》宣传发行工作进行了安排部署。

孙增武指出,《党史博采》作为全省党史系统公开出版的刊物,在宣传党的历史,展示河北党史工作成果,弘扬老一辈革命家的优良传统和作风,用伟大的精神感召广大党员干部群众,用历史事件揭示事物发展及成败的规律等方面,编发了大量的优秀稿件和视频作品,充分发挥了资政育人、以史鉴今的党史窗口及舆论阵地作用。

孙增武强调,学习、研究和宣扬党史、新中国史,是教育引导广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的需要,是实现中国特色社会主义伟大事业薪火相传、血脉永续的需要,是牢牢掌握新形势下意识形态工作领导权的需要。《党史博采》要以主题教育为契机,进一步发挥刊物在党的主题教育中不可替代的重要作用,持续深入地把这本党史“教科书”编写好,为在主题教育中、结束后,持续开展“学党史、新中国史”学习教育,凝聚智慧,提供滋养,贡献力量。进一步发挥刊物培根铸魂育人的重要作用,大力弘扬党史文化,大力传承红色基因,教育引导广大青少年一代“知史爱党”“知史爱国”,筑牢实现中国梦的血脉根基。进一步发挥刊物在意识形态领域的重要作用,把意识形态工作领导权和话语权牢牢掌握在手中,打好意识形态斗争的“保卫战”“主动仗”。切实履行好守土有责、守土负责、守土尽责的新时代党史媒体责任。

孙增武要求,各级党史部门要充分认识《党史博采》在主题教育、意识形态工作、教育青少年一代等方面发挥的作用,把刊物的宣传发行作为一项重要的政治任务持续抓紧抓好。要继续保持科学有效的工作方法,发扬敢啃“硬骨头”精神,克服工作中的不利因素,下大力气把刊物扩大到各个行业、各个领域,力争在既有的基础上有所突破,把这张代表着全省党史工作的窗口敞得更宽广,名片打得更响亮。

(供稿:《党史博采》杂志社  项东民)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]