河北省党史工作会议在石家庄召开
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力开创新时代河北党史和文献工作新局面
日期:2019-09-20           来源:河北党史网


9月19日,河北省党史工作会议在石家庄召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,贯彻落实中央领导同志关于党史和文献工作的指示要求和全国党史和文献部门主要负责人会议精神,研究部署全省党史工作。省委常委、秘书长高志立出席并讲话,中央党史和文献研究院副院长吴德刚莅临指导,省委党史研究室主任孙增武主持会议并报告工作。

高志立指出,这次全省党史工作会议是省委研究决定召开的一次重要会议。党史和文献工作是党的事业的重要组成部分,在党和国家工作大局中具有不可替代的重要地位和作用。我们党历来高度重视党史和文献工作。党的十八大以来,习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,深刻阐明了党史和文献工作一系列重大理论和实践问题,为做好新时代党史工作指明了前进方向、提供了根本遵循。当前,全省党史工作站在新的历史起点上,要坚持以习近平总书记重要论述为指导,扎扎实实做好各项工作,切实担负起党史系统的职责使命。

高志立强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定正确的政治方向。要始终把政治建设摆在首位,不断强化党的创新理论武装,切实增强斗争精神,坚决落实“两个维护”,确保党史工作姓党、为党、护党。要聚焦主责主业,全面抓好规划落实,着力打造精品力作,发挥好党史文化宣教作用,努力把新时代河北党史工作提升到一个新水平。要加强党对党史工作的领导,深入开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进党史系统机关党的建设和干部队伍建设,为党史事业持续健康发展提供坚强有力保障。

孙增武要求,全省党史和文献部门要以政治建设为统领,充分发挥河北政治优势,充分发挥河北红色资源优势,主动担负起助力河北当好首都政治“护城河”的时代责任。要以《省委党史研究室2019-2022年工作规划》为统领,加强顶层设计,引领全省党史和文献工作科学化规范化发展。一要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和研究,二要加强具有河北特色党史资源的研究和宣传,三要加强服务改革开放以来河北的伟大实践,四要扎实推进资料征编和资料数据库建设。

省委党史工作领导小组成员单位负责同志,各市(含定州、辛集市)委、雄安新区党工委分管党史工作的负责同志,各市(含定州、辛集市)委党史研究室、雄安新区党工委党政办公室主要负责同志,省委党史研究室室务会成员和机关全体同志及下属事业单位全体人员,共计70余人参加会议。

全省党史工作会议后,还同时套开了各市(含定州、辛集市)委党史研究室、雄安新区党工委党政办公室主要负责同志、省委党史研究室各处室负责同志座谈会。

(供稿:省室宣教处)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]