磁县召开“革命根据地与太行八陉的关系”研讨会
日期:2019-09-04           来源:河北党史网


近日,河北地质大学“太行山区古商道历史文化特质研究”课题组到磁县就“革命根据地与太行八陉的关系”开展座谈调研。



座谈会上,磁县县委党史研究室工作人员对“革命根据地出击的路线、战场的设定与太行八陉的关系”“革命根据地内外交通和经济往来与太行八陉的关系”进行了详细的介绍,并向调研组提供了由本室编纂出版的《中共磁县历史简读本(1919.5-1949.10)》进行参考。

太行八陉的第四陉—“滏口陉”,位于磁县西北石鼓山,是从山西高原穿越太行山东下华北平原的战略要道,是历来兵家必争之地。此次调研,对挖掘磁县历史文化资源,传承磁县红色基因,助力县域红色旅游都有积极的促进作用。

(供稿:磁县县委党史研究室 张志萍)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]