武安市委党史研究室“四步走”开展红色教育活动
日期:2019-09-04           来源:河北党史网


为助力“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,8月20日至21日,武安市委党史研究室组织开展党员干部培训教育,以“看、学、思、议”的方式,让红色教育深入人心。

,先后组织党员干部到河西村人民日报社旧址纪念馆、什里店村柯鲁克旧居纪念馆、冶陶晋冀鲁豫中央局旧址纪念馆及领导人旧居等武安红色教育基地参观学习,回顾革命历史,重温老区人民革命历程,弘扬红色文化,传承红色基因,教育党员干部不忘初心、牢记使命,继承传统、接续奋进。

,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习《晋冀鲁豫边区机关在武安》等红色文献,学原文、读原著、悟原理,从思想深处加深对红色文化的认知和理解,教育党员干部感受时代脉搏,从革命历史中追悟初心、担当使命。

,教育引导党员干部用新时代新理论新要求来检视自己的思想,通过学习党史、新中国史,鉴古知今、提升修养;对照武安革命先烈为党为国为民浴血奋斗的英勇事迹,明确目标、强化担当,将所学所思所想融入工作实际,以更加积极的心态和饱满的热情,投入本职工作之中。

,围绕如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作开展讨论;围绕“初心使命”开展讨论;围绕如何提高宗旨意识和党性修养开展讨论;围绕如何更好地履职尽责,为全县发展贡献力量开展讨论。通过讨论,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求。

(供稿:武安市委党史研究室)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]