习近平总书记参观工农红军西路军纪念馆在新河县引起强烈反响
日期:2019-09-04           来源:河北党史网


近日,习近平总书记到张掖市高台县瞻仰中国工农红军西路军纪念碑和阵亡烈士公墓、参观中国工农红军西路军纪念馆等相关新闻报道播出后,在西路军红五军将士董振堂将军的故乡——河北省新河县引起强烈反响。

一是回望历史,深切缅怀革命先烈的英勇事迹。习近平总书记调研高台的新闻播出后,全县上下迅速掀起回望历史,缅怀革命先烈英勇事迹的热潮。全县人民群众同习总书记一起追忆中国工农红军西路军当年抗击敌军的动人壮举,深情回忆那段壮烈的革命历史,重温董振堂将军“血战高台”的悲壮一页,更为西路军将士百折不挠、抗争到底的革命精神和置生死于度外的英雄气概所深深感动。

二是转载传播,大力弘扬革命先烈的奋斗精神。新闻播出后,全县主流媒体纷纷转载播报,广大党员干部也都积极下载学习,并通过微信、微博转载传播,宣传和弘扬革命先烈的英勇事迹和奋斗精神。通过广泛宣传,全县人民深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,为弘扬红色文化、传承红色基因搭建了良好的平台。

三是讲好故事,为助力县域发展提供不竭动力。坚持把讲好党的故事、红军的故事、西路军的故事,作为一项重要政治任务,教育全县党员干部不忘初心、牢记使命,继续发扬革命先烈英勇奋斗精神和传统优良作风,充分发挥共产党员的先进性,更加珍惜先辈们用鲜血和生命换来的和平与安宁,在工作岗位上兢兢业业、勤奋努力,甘于奉献、勇于拼搏,为建设新时代经济强县美丽新河而努力奋斗。

(供稿:新河县委党史研究室)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]