邯郸市肥乡区“不忘初心 牢记使命”主题教育馆开馆
日期:2019-08-16           来源:河北党史网


8月13日上午,邯郸市肥乡区“不忘初心  牢记使命”主题教育馆开馆仪式隆重举行。省委党史研究室宣教处副处长武春霞,邯郸市委党史研究室主任郑佩山,市“不忘初心  牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任、市委组织部副部长王金晓,肥乡区委书记赵洪山、区长李书平及区相关单位负责人等参加了开幕仪式。郑佩山、王金晓在开幕式上分别做了致词。



主题教育馆位于肥乡区肥乡镇南西落堡村,占地面积5000余平方米,建筑面积1000余平方米,展馆全方位、多角度展示了全党波澜壮阔、可歌可泣的革命历史。馆内布展内容包含“悟初心、守初心、践初心”3个篇章12个单元,共展出革命历史图片1000余幅,通过深入挖掘革命先辈的英雄事迹,用最经典的论述、最动人的故事,生动展示了中国共产党的发展历史、光荣传统、宝贵经验和伟大成就,是广大党员干部重温党的光辉历程,接受党性教育的“红色课堂”和“初心课堂”。



主题教育馆以习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,共引用习近平总书记重要讲话语句100余句,对于广大党员干部更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论成果武装头脑, 扎实开展“不忘初心  牢记使命”主题教育,落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务具有重要作用。

主题教育馆的开馆,充分体现了肥乡区委对党史工作的高度重视,体现了区委党史研究室对党史工作高度负责的态度,为弘扬红色精神,发挥党史“以史鉴今、资政育人”作用提供了良好的载体,是肥乡贯彻新时代党的建设总要求、加强党员教育管理的有利抓手,是开展“不忘初心  牢记使命”主题教育预热升温的有力举措,也是肥乡为庆祝新中国70年华诞献上的一份厚礼。

(供稿:肥乡区委党史研究室  王梅英)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]