省委党史研究室组织观看电影《古田军号》
日期:2019-08-13           来源:河北党史网


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬革命文化、传承红色基因,学习革命领袖的初心使命、忠诚担当和为民情怀,8月9日下午,省委党史研究室组织机关及直属事业单位全体党员观看了重大革命历史题材影片《古田军号》。



影片用真诚的艺术表达和创新的手法,以一个红军小号手的视角,讲述1929年古田会议前后红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,排除错误路线和党内军内错误思想的干扰,确立了思想建党、政治建军的中国化马克思主义的正确路线,明确了“中国的红军是一个执行革命的政治任务的武装集团”,开辟了中国革命成功的非凡历程。

电影《古田军号》作为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼影片,是“不忘初心 牢记使命”主题教育的鲜活教材,发挥了红色电影的学习教育作用。观影过程中,全体党员被毛泽东、朱德、陈毅等老一辈共产党人在绝境中彰显的初心和使命所感动。大家纷纷表示,要继承和发扬“古田会议”精神,强化宗旨意识,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,立足本职岗位,实干担当,为建设党史工作强省凝聚强大精神力量。

(供稿:省室机关党委杨立辉)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]