省委党史研究室召开主题教育专题调研成果交流会
日期:2019-08-12           来源:河北党史网


8月6日下午,根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,省委党史研究室召开主题教育专题调研成果交流会。省委主题教育第四巡回指导组组长李靖、指导组副组长孟德建、成员李源禾到会指导,室主任孙增武主持会议并讲话,室领导班子成员汇报交流了专题调研成果。

近期,根据省委要求,省委党史研究室紧扣全面从严治党和党史工作面临的现实问题,聚焦主责主业,围绕助力当好首都政治“护城河”、做好基层党史工作、革命遗址遗迹保护利用、涉党史意识形态工作,深入基层一线,开展调查研究,形成调研报告。会上,室务会成员充分交流调研成果,认真梳理制约党史工作的重点难点问题,提出针对性整改措施。

孙增武强调,要紧紧围绕主题教育目标任务,在持续深入调查研究上下功夫,把调查研究贯穿主题教育及今后工作始终,作为推动工作、解决问题、服务群众、助力发展的“法宝”。要把调研质量作为检验主题教育成效的重要标尺,坚持问题导向,找准理论与实践的结合点,改进调研方法、提高调研实效,切实解决制约党史事业发展的重点难点问题。要在调研成果的转换运用上下功夫,让这次调研成果进入正在筹备的全省党史工作会议文件,进入问题清单和整改落实清单、进入正在修订的规章制度,促进工作不断改进提升。要在抓整改落实到位上下功夫,尽快将调研成果与落实《2019—2022年工作规划》、问题检视整改,专项整治整改等结合起来,加强思想政治引领,扎实开展“三比三晒三提升”活动,整体提高全省党史工作科学化规范化水平。


【供稿:省室机关党委(人事处) 冉世民】


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]