临漳县委党史研究室开办“红色课堂”助推主题教育预热升温
日期:2019-08-09           来源:河北党史网


按照县委统一安排部署,临漳县委党史研究室以开办“红色课堂”为载体,加大对党史、新中国史宣传力度,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造良好氛围,助力全县主题教育预热升温。

、开办党史教育课。一方面,在全县开办以“红船精神、沂蒙精神、延安精神、遵义会议精神、‘两弹一星’精神”等党史、新中国史为主要内容的红色讲堂,教育引导全县党员干部学习领会习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,加深对中国共产党历史和中国历史的认识;另一方面,邀请党史专家为全县党员干部讲授中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设和改革,并不断取得辉煌成就的历史,讲述党的光荣传统和优良作风,教育引导党员干部加深对党的辉煌历程的认识和感知,从中国共产党努力奋斗的苦难与辉煌中,感受初心的律动和使命的担当。

二、开办红色记忆课。一是结合工作实际,分批次组织党员干部到八路军一二九师司令部旧址、革命圣地西柏坡、上海一大会址、浙江嘉兴南湖红船及县烈士陵园等红色教育基地参观学习,缅怀革命先烈、传承红色基因;二是组织各基层党支部党员集中观看系列红色影视作品,学习《中国共产党的九十年》《中国共产党临漳县历史》和革命先烈传记等红色书籍史料,通过读原著、学原文、悟原理,深化对中国共产党初心的理解,增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的使命担当。

三、开办专题展览课。通过多种方式举办以党组织建设和党史、新中国史为主题的图片展览活动,以图文并茂的形式向全县人民展示了在中国共产党领导下,临漳各级党组织团结带领人民群众进行革命、建设的伟大历程,在改革开放和新时代进行艰苦卓绝、迈向富强的光辉岁月以及新中国成立70年以来临漳县取得的巨大成就,进一步增强了广大党员干部和人民群众为建设富强美丽、文明幸福新临漳而拼搏的决心和信心。


(供稿:临漳县委党史研究室)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]