唐山市委党史研究室与和平里社区开展共建对接活动
日期:2019-08-08           来源:河北党史网


为认真贯彻落实中共唐山市委组织部《关于做好基层党组织和在职党员进社区开展“双报到”工作的通知》要求,有效推进机关和社区党建互联互动,7月29日,唐山市委党史研究室深入路北区机场路街道和平里社区开展党建共建对接活动。市委党史研究室机关党总支负责人李志砚参加活动并代表室机关向社区赠送了《唐山红色旅游》一书。

对接过程中,社区党支部书记吉瑞鹏介绍了社区的基本情况,双方就2019年共建项目交换了意见,签订了《共建协议》,确定了三个共建项目。一是结合“不忘初心  牢记使命”主题教育,开展党员培训和上党课活动,强化党员教育管理;二是利用市委党史研究室举办庆祝新中国成立70周年大型图片展的有利契机,在社区进行巡展,为居民送去节日的“精神盛宴”,弘扬主旋律,传递正能量;三是针对老旧小区改造中的有关问题,市委党史研究室积极协调相关职能部门,帮助解决实际困难。

此次共建对接活动,是“不忘初心  牢记使命”主题教育的一次实践,也是对双方党建工作的一大促进。市委党史研究室将切实发挥党史部门职能作用,加强与社区沟通交流,着力提升党建工作水平和党员干部素质,切实帮助社区群众解决实际问题,真正做到有承诺、上措施、见实效,实现机关和基层党建相互促进、融合发展,为社区群众送去党的温暖。


(供稿:唐山市委党史研究室)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]