《中国共产党隆化历史·第二卷》(1949-1978)出版发行
日期:2019-07-29           来源:河北党史网



近日,由中国共产党隆化历史编纂委员会编著的《中国共产党隆化历史·第二卷》(1949—1978)由河北人民出版社出版发行。这是继2005年《中国共产党隆化历史·第一卷》出版后,隆化县党史研究取得的又一丰硕成果,也是隆化县向新中国成立70周年献上的一份厚礼。

《中国共产党隆化历史·第二卷》(1949—1978)坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义观点,坚持以《关于建国以来党的若干历史问题的决议》为准绳,本着实事求是的原则,客观、真实地记述了中共隆化县委、隆化县人民政府领导全县人民建设和巩固新生人民民主政权、完成社会主义改造、进行社会主义建设探索与发展的29年历史。

《中国共产党隆化历史·第二卷》(1949—1978)客观总结了隆化进行社会主义革命和建设的历史经验与教训,揭示历史发展规律,为改革开放和现代化建设提供了宝贵经验,为隆化在新时代实现更高质量发展提供了有益借鉴,充分发挥了党史以史鉴今、资政育人的重要作用。


(供稿:隆化县委党史研究室)

[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]