魏县“改革开放40年”专题资料征集编纂工作取得阶段性进展
日期:2019-07-26           来源:河北党史网


为进一步贯彻落实党中央对党史工作“一突出、两跟进”总体要求,今年年初,魏县县委党史研究室谋划启动了“魏县改革开放40年”专题资料征集编纂工作。截至目前,已累计征集涉及教育、财政、卫生、司法、水利等体现魏县改革开放40年来发展历程的珍贵历史资料110篇,约30余万字。

魏县县委、县政府高度重视此次专题资料征集编纂工作,专门组织召开全县专题资料征集编纂会议,并以县委、县政府名义印发了《魏县改革开放40年编纂方案》。县委副书记陶俊强就此项工作做出批示,要求各部门、各单位严格按照《方案》要求,精心开展工作。

为确保工作顺利开展,县委党史研究室建立月例会制度,室主任王清学就资料征集编纂工作提出具体要求:一是提高思想认识,增强做好编纂“改革开放40年”专题资料工作的责任感、使命感和紧迫感,肩负起撰写史料、传承历史、以史鉴今、资政育人的崇高使命和责任。二是要秉持“实事求是”原则,本着对历史负责、对人民负责的态度,耐心、细致、全面的开展工作,为魏县史实资料留下经得起时间和历史检验的精品佳作。

此次专题资料征集编纂工作,系统总结和展现40年来魏县在政治、经济、文化、社会、生态文明等方面取得的重大成就和辉煌历程,全部完成后将为编纂《中国共产党魏县历史》第三卷打下良好基础。


(供稿:魏县党史研究室 李艳丽)

[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]