固安县委党史研究室开展老区革命历史采访活动
日期:2019-07-26           来源:河北党史网


为了解革命历史,传承红色基因,7月23日,固安县委党史研究室联合《廊坊都市报》到固安县开展老区革命历史采访活动。



在县委党史研究室,工作人员向记者介绍了固安革命历史,讲述了林子里遭遇战和固安保卫战激荡人心的壮烈情景。随后,工作人员带领记者参观林子里烈士陵园,全面详细了解了从1840年鸦片战争到1949年新中国成立百余年间,固安人民在中国共产党的领导下抵御外辱、坚持革命、不怕牺牲、英勇战斗、保家卫国的光辉事迹。

参观结束后,工作人员与记者深入固安县闫家务村,采访了1945年入党的95岁老党员马俊。据马俊介绍,参加革命后,他任闫家务村武委会主任,后加入八路军,在司令员刘秉彦的手下任交通员,曾屡次冒着枪林弹雨与敌人进行斗争,圆满完成党组织交办的任务。新中国成立后,转任固安县邮局马庄支局第一任局长。

活动结束后,大家纷纷表示,这次采访不仅重温了老区革命历史,而且深深感悟了党的初心和使命,相信革命事迹报道后,必定让读者深切感受到中国共产党的艰辛和伟大,感受到固安人民在党的带领下艰苦奋斗、攻坚克难、务实重干的无畏精神,也定将激励后人不忘初心、牢记使命、珍惜当代、砥砺奋进。


(供稿:固安县委党史研究室)

[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]