灵寿县实施陈庄歼灭战旧址改造提升工程
日期:2019-07-24           来源:河北党史网



今年以来,灵寿县以承办第四届石家庄旅游产业发展大会为契机,按照“弘扬红色传统、传承红色基因、提升服务质量、打造红色名片、喜迎旅发盛会”的定位,投资450余万元,对陈庄歼灭战旧址进行改造提升。截至6月上旬,项目已顺利竣工。



一是拓宽基地通道。新建全长1277米、宽6米,连通201省道的柏油路,并在主要路口设置路标指示牌,为游客参观和车辆通行提供便利;二是修缮旧址纪念碑附属设施。铺装美化(亮化)纪念碑广场,修建近200米登山道路,完善旧址附属设施;三是对陈列馆进行改陈布展。制作安装LED大屏和公益广告牌,对陈庄战斗半景画视频进行改版,更换增加展牌40余张、展柜6个,进一步丰富布展内容;四是大力整治周边环境。新建高标准的旅游公厕,铺装美化陈庄歼灭战陈列馆后广场约1000平米,绿化美化馆区护坡3800平米。同时,对供排水等配套设施进行完善。



陈庄歼灭战旧址是河北省爱国主义教育基地、河北省中共党史教育基地、河北省国防教育示范基地。旧址改造提升工程的完成,使旧址旅游环境进一步完善、教育功能进一步凸显、知名度和美誉度进一步提升,让灵寿这张特有的革命红色名片更红、更靓,焕发出新的光彩。据不完全统计,从6月27日旅发大会开幕至今,展馆已迎接参观人数近20万人次,创历史新高。


(供稿:灵寿县委办公室档案史志管理科)

[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]