省委党史研究室与共驻共建单位维明街道党工委理论学习中心组共同举行主题联学(扩大)会
日期:2019-07-23           来源:河北党史网



7月19日上午,省委党史研究室室务会与共驻共建单位维明街道党工委,共同举行了理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育联学(扩大)会。室主任孙增武主持会议并讲话。副主任宋学民、姚建敏,维明街道党工委书记刘慧、主任李睿、党工委委员出席会议,室机关和直属事业单位全体党员、街道各社区党支部书记列席会议。




会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于做好向“全国优秀共产党员”张富清同志学习活动有关工作的通知精神。

孙增武指出,省委党史研究室与共驻共建单位维明街道党工委,共同召开理论中心组主题联学(扩大)会,首次采取两家联合以扩大学习会的方式组织理论中心组集体学习,是贯彻省委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的一次有益尝试。主题联学是河北主题教育的鲜明特色,既把学习教育贯穿主题教育全过程、强化理论武装的具体举措,也是学习教育方式方法的一次创新,形式新颖、效果显著。通过主题联学,大家互相交流学、相互促进学、相互借鉴学,应予坚持和发扬,进一步达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。

孙增武强调,中央政治局就“牢记初心使命 推进自我革命”举行第十五次集体学习,是中央政治局带头开展主题教育的一项重要安排。习近平总书记在主持学习时发表的重要讲话,是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话,是对党自身建设规律认识的进一步深化,为全面加强机关党的建设,指明了前进方向、提供了根本遵循。“全国优秀共产党员”张富清同志,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人,是我们学习的榜样。

孙增武要求,一是党员干部要把坚守正确政治方向的能力作为重中之重。政治建设是党的建设的永恒主题。要筑牢忠诚之基,把对党绝对忠诚作为党员干部第一位的政治品格,始终坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前坚如磐石。二是党员干部要把提升理论素养作为必然要求。时代是思想之母,实践是理论之源。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和习近平总书记对河北工作重要指示批示精神作为当前一项重要政治任务,纳入主题教育学习教育的重要内容,坚持原原本本读原文、认认真真悟原理,准确领会精神实质。三是党员干部要把锤炼政治品格作为根本途径。党员干部的第一属性是政治属性,必须锤炼忠诚干净担当的优秀政治品格。要把“两个维护”摆在首位,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,贯彻到各项工作的全过程各方面。四要把增强责任担当作为实践要求。担当精神是新时代践行初心使命的时代召唤,需要党员干部主动担当作为。提高政治能力,必须落实到行动上。要自觉同党的基本路线对标对表,及时校准偏差,认真履行“一岗双责”,做到明责履责尽责。要牢固树立和践行新发展理念,按照省委确定的“三六八九”思路,紧紧围绕中心、服务大局,为扎实推进重大国家战略和国家大事落地实施服好务,为加快建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。


[供稿:省室机关党委(人事处)易坚林]

[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]