省委党史研究室副主任姚建敏一行赴衡水市调研
日期:2019-07-19           来源:河北党史网


按照我室主题教育调研工作安排,就如何加强基层党史部门涉党史意识形态工作,7月16日至17日,省室副主任姚建敏一行到衡水市调研,与市委党史研究室领导班子进行座谈,并到林东抗日战争纪念馆参观考察。



会上,衡水市委党史研究室主任王文正汇报了衡水市、县两级党史部门涉党史意识形态工作开展情况。姚建敏对衡水党史工作予以充分肯定。她指出,衡水市党研室在工作任务重,人员紧缺的情况下,克服困难在涉党史意识形态工作方面取得显著成绩,这与室领导的高度重视密不可分。

姚建敏针对性调研了衡水市县党史工作开展情况:一是省委常委会和省委书记王东峰讲话精神的贯彻落实情况,听取衡水市县党史部门对召开全省党史工作会议的意见建议;二是结合“十项专项整治”“六查六看”,听取衡水市县党史部门对省室工作方面的意见建议;三是《省委党史研究室2019-2022年工作规划》的贯彻落实情况。

调研中,姚建敏结合衡水党史宣传工作的特点,强调党史工作正处于前所未有的历史机遇期,要善谋划、勇担当,开创新时代党史宣教的新局面。一是要强化政治担当,防范化解风险。坚定反对历史虚无主义的政治自觉,不断提高政治定力、增强政治敏锐性。二是要抓住党史宣传重要时间节点,加强党史文化传播,增强新时代党史意识形态工作话语权。三是要努力在创新意识形态工作方法上下功夫,善于借助新媒体传播优势,把宣传党史与宣传党史工作有机结合起来。

调研期间,姚建敏一行到林东抗日战争纪念馆参观考察,就如何利用本地特有的党史文化资源,传承好红色基因,抵制历史虚无主义,进一步提升宣教工作效果,与市县两级党史部门进行交流探讨。

衡水市委党史研究室主任王文正、副主任潘恒赞,武强县委党史负责同志陪同调研。


(省委党史研究室宣教处供稿)

[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]