省委党史研究室主任孙增武一行赴张家口市调研
日期:2019-07-19           来源:河北党史网


按照主题教育调研工作安排,为进一步做好新时代党史工作,7月15日至17日,省室主任孙增武一行到张家口市调研,与市委党史研究室领导班子及全体干部进行座谈,并到赤城县平北抗日根据地纪念馆考察参观。



座谈会上,张家口市委党史研究室主任崔彦彬汇报了张家口市、县两级党史部门机构改革及工作开展情况。孙增武对张家口党史工作予以充分肯定。他指出,张家口市委党史研究室克服人员、经费等困难,取得了很大成绩,得益于市委领导的重视和支持,得益于有一个强有力的领导班子,得益于围绕中心、服务大局的责任意识。

孙增武通报了省室今年上半年编制印发《中共河北省委党史研究室2019—2022年工作规划》《<中共河北年鉴>编纂规范》、开办党史论坛等亮点工作,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。重点传达了全国党史和文献部门主要负责人会议以及河北省委常委会会议精神,要求市县两级党史部门紧紧抓住前所未有的党史工作发展机遇期,发挥优势,乘势而上,更好地做好新时代党史工作。一是要深入学习习近平总书记关于党史和文献工作重要论述精神,要结合主题教育学,结合工作实际学,真正将理论转化为指导工作的方向和动力;二是要提高政治站位,发挥出党史部门不可替代的作用,为助力河北当好首都政治“护城河”,作出各级党史部门应有的贡献;三是要结合建国70周年、建党100周年等重大纪念节点,加大业务编研力度,加快推出地方党史二卷本、专题史等研究成果;四是省市县党史部门联手探索破解基层困难、解决人才瓶颈问题的方法,形成系统合力,努力实现由党史资源大省向党史工作强省的转变。



调研期间,孙增武一行到平北抗日根据地纪念馆参观考察,就如何利用党史部门优势,传承好红色基因,发挥场馆作用等方面,与市县两级党史部门进行交流探讨。

张家口市委党史研究室主任崔彦彬、副主任要公磊,赤城县委副书记冯占武,赤城县档案馆馆长陈海陪同调研。


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]