省委党史研究室认真学习贯彻省委常委会会议精神
日期:2019-07-05           来源:河北党史网


7月1日,省委书记王东峰主持召开省委常委会会议,听取省委常委、省委秘书长高志立关于全国党史和文献部门主要负责人会议精神汇报,研究我省贯彻落实意见。省委常委会会议召开后,省委党史研究室迅即召开会议传达贯彻会议精神、落实会议要求。

在省委常委会会议上,王东峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,认真落实全国党史和文献部门主要负责人会议精神,加强和改进我省党史工作。要扎实开展党史系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦重点、突破难点,着力抓好“十个专项整治”“六查六看”等,力戒形式主义、官僚主义,努力培育忠诚干净担当的干部人才队伍。要进一步加强涉党史意识形态工作,围绕迎接新中国成立70周年、李大钊诞辰130周年等重大历史节点,开展具有河北特色的宣传纪念活动,为当好首都政治“护城河”作出党史部门的贡献。要加大改革创新力度,充分发挥河北的政治优势和红色资源优势,传承红色基因,坚持与时俱进,努力推出一批富有河北特色、具有权威性和影响力的研究成果,不断开创我省党史工作新局面。

7月2日,省委党史研究室先后召开室务会和机关全体干部会议,迅速学习传达会议精神。全室干部一致认为,东峰书记重要讲话提出了明确要求,为我省党史工作指明了方向、鼓舞了干劲、理顺了思路,充分体现了省委对党史工作的关怀、重视和期望,必将激发全室干部和全省党史工作者以更好的精神状态奋力做好新时代河北党史工作。

为深入学习贯彻落实东峰书记讲话和省委常委会会议精神,室务会要求:一是召开全省党史工作会议,进一步学习贯彻习近平总书记关于党史文献工作的重要论述,传达贯彻丁薛祥同志讲话精神和全国党史和文献部门主要负责人会议精神。二是扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出党史特色亮点,确保取得实实在在的成效。三是全面持续推进党史资料征编、党史研究、党史纪念活动等各项工作,切实做好涉党史意识形态领域工作,助力河北当好首都政治“护城河”。四是围绕新中国成立70周年、李大钊诞辰130周年、建党100周年、党的二十大等重大历史节点,全面落实《2019-2022年工作规划》,扎实推进我省由党史资源大省向党史工作强省迈进。


(供稿:省室办公室 郭冰)

[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]