邢台市“党史主题车厢”公交车上线
日期:2019-07-05           来源:河北党史网


为庆祝中国共产党成立98周年, 邢台市公交总公司党支部18路公交车党员、驾驶员在公交总公司党委的号召下,精心设计布置了“党史主题车厢”,向中国共产党98岁生日献礼。

人们在乘坐公交车的同时,能够通过浏览车厢内的画报来了解中国共产党的历史,心中不由而然的涌现对党的感恩,对祖国的热爱,能够更加深刻的认识中国共产党。

18路驾驶员党员袁建莉说:“在庆祝党的诞辰这个重要的事情上,我们把车厢打造成一个流动的党史知识宣传课堂,详细介绍中国共产党从一大到十九大胜利召开的历史意义。我们希望每一名乘坐这趟车的乘客都能更加深刻地认识党,感恩党,能够更加了解党的历史,传承党的优良作风,继续发扬共产党人勇于奉献的精神!”

市公交总公司用这种新颖有趣的方式来传承党的优良作风,发扬共产党人勇于奉献的精神,做到了真正以群众喜闻乐见的形式,让共产党的思想深入人心。

主题车厢上线后大家纷纷拍照点赞。

一位经常乘坐18路公交车的老人,刚刚走进车厢,就被眼前的景象震惊了,中共“一大”到“十九大”的发展历程让老人泪目了,他触景生情地唱起了那首令人热血澎湃的歌曲——《没有共产党就没有新中国》。老人热泪盈眶,激动地说:“这个车厢好,真好,共产党真好!”

据了解,公交公司18路还将陆续推出“国庆70周年”“邢台解放”“不忘初心、牢记使命”红色教育等各项主题车厢,与全市人民共同庆祝伟大祖国建国七十周年!


(供稿:邢台市委党史研究室 贾国强)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]