​邢台市桥东区马市街小学成立少年党校
日期:2019-07-03           来源:河北党史网



6月28日上午,河北省邢台市首所少年党校——邢台市马市街小学少年党校举行揭牌暨开班仪式。市委党史研究室副主任张祥雯,桥东区委办公室、区委宣传部、区教育局相关人员,及500余名师生参加仪式。

马市街小学成立少年党校,是学校践行社会主义核心价值观、培育新时代好少年,做好德育工作的一种新探索新尝试,少年党校成立后,还将建立“党旗飘扬”大讲堂、“小小党员”宣讲团、“少年党校”志愿者团队等平台,开展多项活动,为更多学生进行特色宣讲,让他们在丰富多彩的实践活动中,提高对党的认识,培养对党的热爱之情,从而立志成为党的后备队。



市委党史研究室副主任张祥雯代表市委党史研究室为少年党校赠送了200余本红色读物,并在仪式结束后为首批学员讲了第一堂党课。他勉励全体同学逐步确立正确的人生目标,由热爱党、向往党到了解党、靠拢党,要努力学习、善于学习和加强学习,要珍惜大好时光,脚踏实地,一步一个脚印,严格要求自己,努力掌握报效祖国、为人民服务的本领,立志成为追求真理、勇于创新的爱国主义青少年。


(供稿:邢台市委党史研究室)



[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]