省委党史研究开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
日期:2019-07-02           来源:河北党史网


6月18至24日,省委党史研究室组织了室务会理论中心组(扩大)主题教育集中学习研讨会,室务会成员、机关处室和直属事业单位主要负责人参加。省委第四巡回指导组同志到会指导。

室务会高度重视这次集中学习教育,召开专题会议,早计划,早安排。室主题教育领导小组针对当前业务工作繁重的实际情况,进行精心组织和安排,从思想、组织、工作力量等方面进行充分的准备,做到高质量、高标准、严要求,抽调骨干力量,切实做好集中学习教育各项协调服务保障工作,确保集中学习教育的顺利开展。为使主题教育入脑入心,制作宣传专栏,在河北党史网、“河北党史”微信公众号、《党史资政参阅》内刊开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏,选发相关文章供全体党员干部学习参考。通过广泛宣传、深入发动,进一步深化党员干部的认识,切实转变学风,确保集中学习教育取得实效。

在主题教育集中学习过程中,室务会成员带头沉下心来读原著、学原文、悟原理;带头参加读书班集中学习;带头围绕深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,围绕如何破解影响新时代全省党史和文献工作的难题和落实新发展理念、深入开展解放思想大讨论,推动全省党史和文献工作高质量发展这2个专题,紧密结合个人思想实际、岗位职责、分管处室、单位主业主责、主题教育基本要求,做深入交流、研讨,使学习过程成为发现和检视问题的过程、政治洗礼和思想认识升华的过程、相互学习借鉴和共同进步提高的过程。

此次集中学习教育,按照中央、省委部署和室务会安排,坚持个人自学、举办读书班、观看专题片和集中交流研讨相结合,主题突出、内容丰富,组织严密、形式多样,取得了良好效果,有效地推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展。参加集中学习的同志纷纷表示,组织这次集中学习研讨,形式效果好,交流启发多,学习有收获,心灵受到了一次深刻的马克思主义理论教育和思想政治洗礼,思想更加统一,方向更加明确,信心更加坚定。大家一致认为,在新中国成立70周年之际,以习近平同志为核心的党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大的政治意义、时代意义和现实意义,一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,决心自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移把政治建设摆在首位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示精神和中央、省委重大决策部署,坚定不移践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为当好首都政治“护城河”做出自己应有的贡献。

集中学习教育结束时,室主任孙增武带头发言、谈学习体会和收获,并作了总结讲话。孙增武对进一步深化省委党史研究室主题教育提出五点要求,一是理论学习再加力;二是调研安排要扎实;三是检视问题不回避;四是整改落实见成效;五是教育工作“两不误、两促进”。


[供稿:省室机关党委(人事处)易坚林]



[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]