《中共南宫市委办公室简史》印行
日期:2019-06-28           来源:河北党史网



近日,由中共南宫市委党史研究室编辑的《中共南宫市委办公室简史》(1938—2018)印行。

《中共南宫市委办公室简史》记述时间从中共南宫市(县)委办公室的前身中共南宫县委秘书室成立算起,记述时间为80年,即1938年—2018年;重点记述时间为中共南宫县委办公室成立后的70年,即1948年—2018年。

《中共南宫市委办公室简史》重点记载了中共南宫市(县)委办公室在变迁沿革中发生的重大事件;不同历史时期(或不同历史阶段)办公室的基本情况和办公室领导班子组成情况、变化情况;办公室内设机构的增设裁撤、机构职能及负责人任免变化情况;挂靠机构的相关情况;历任办公室主任有关情况的简单介绍。另外,中共南宫市(县)委办公室的前身中共南宫县委秘书室以及中共垂杨县委(从南宫县析出,后又并入南宫县)秘书室的相关情况也一并列入了记载内容。

该书的印行,以全新的形式开拓、挖掘了中共南宫党史新内容,理清了中共南宫市(县)委办公室组建、成长、发展的历史,为丰富、完善中国共产党南宫历史做出了贡献。


(供稿:中共南宫市委党史研究室)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]