省委党史研究室各党支部圆满完成换届选举工作
日期:2019-06-17           来源:河北党史网


为进一步加强基层党组织规范化建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,根据《中国共产党章程》规定和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》要求,在室务会和机关党委的领导部署下,近日,全室10个党支部相继按要求程序顺利完成换届选举工作。

室务会高度重视党支部换届选举工作,召开专题会议进行研究部署。机关党委加强指导,精心筹备,制定工作方案,研究选举办法,规范选举程序,召开支部负责人会,对换届选举工作进行动员部署。印发《关于党支部换届选举的通知》,对换届程序和步骤进行指导,确保换届选举工作组织严密、民主公开、程序规范。

各党支部分别召开党员大会,全体党员按照规定程序,无记名投票选举出新一届党支部书记或支部委员会委员。各党支部均严格按照有关规定,顺利完成了换届选举工作,对近期支部工作进行研究部署。

新一届当选的党支部书记表示,要切实增强责任感和使命感,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求,履职尽责,进一步发挥党支部在保障政治方向、营造良好氛围、推动工作发展方面的作用;积极组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和特色专题活动,创新活动形式,丰富活动内容,提高活动效果,充分调动全体党员干部的主动性、积极性和参与性;进一步严肃党内政治生活和组织生活,进一步发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强凝聚力和战斗力,力争党支部工作更上新台阶。


【省室机关党委(人事处)易坚林 杨立辉】



[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]