秦皇岛市面向离休老干部征集口述史料
日期:2019-06-12           来源:河北党史网


为纪念中华人民共和国成立70周年,学习老干部好事迹、好思想、好作风,弘扬党的光荣传统和优良作风,6月12日,秦皇岛市委党史研究室与老干部局召开会议,专题研究走访部分离休老干部,征集、整理口述史料事宜。

会议认为,老干部工作不但承担着关心爱护老干部,保障老干部物质、精神生活的重要任务,还要以传递正能量为价值取向,引导老干部充分发挥自身的政治优势、资源优势,通过各种方式为党的事业增添正能量,与党的决策部署、城市的发展建设同频共振。会议指出,要全面考虑老干部的实际情况,精心设计活动内容、形式。加强舆论宣传、树立正面典型,让老干部在发挥余热的同时增强成就感和荣誉感,最大程度激发老干部的参与热情。

会议决定,两单位将于近期联合开展对全市14个单位及5个县区的23名离休老同志进行集中走访,征集、整理这些老干部在革命时期、建设时期及离休后不同阶段的先进事迹,并重点选择5-10名对秦皇岛市革命及建设有突出贡献或特殊经历的老干部先进事迹,以视频、文章等多种形式进行广泛宣传。


(供稿:秦皇岛市委党史研究室)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]