乐亭县委党史研究室深入学校开展革命传统教育活动
日期:2019-06-12           来源:河北党史网


为落实习近平总书记讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国声音,推动全党、全社会培养和践行社会主义核心价值观的指示,在国际六一儿童节到来之际,乐亭县委党史研究室组织县委党史宣讲团,深入到姜各庄镇、中堡镇、马头营镇、古河乡四个镇(乡)的八所中、小学校,开展以“讲英雄事迹学先烈精神做红色传人”为主题的革命传统教育报告会。

报告会除了讲述本镇的英雄事迹外,重点讲述了李大钊、赵先有等全国知名英烈的事迹。同时紧密结合习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上重要讲话精神进行宣讲,特别是习总书记对新时代中国青年提出要做到“六个要”,即:要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锻炼品德修为。要求青少年要学习好、宣传好、践行好讲话精神,积极拥抱新时代,奋进新时代,让我们的青春,为祖国、为人民、为民族,为人类增光添彩,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

这次活动共有3000多名师生聆听了报告。报告会突出用身边的英雄,教育身边的人,很受师生的欢迎。师生纷纷表示继承先烈遗志,踏寻先烈的足迹,不忘初心,牢记使命。


(供稿:乐亭县委党史研究室)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]