武安市委党史研究室:坚持“三抓解三题”提升服务基层水平
日期:2019-06-12           来源:河北党史网


今年以来,武安市委党史研究室通过狠抓党史教育基地建设,助力旅发大会,挖掘廉政文化资源,有效解决了党史教育基地提升改造、服务武安中心工作、倡导革命前辈廉政文化三个新课题,服务基层水平不断提升。

一是抓好党史教育基地规范化建设,解决党史教育基地提升改造这一课题。武安市委党史研究室坚持把党史教育基地建设作为根本,着眼武安党史教育基地提升改造的实际需要,着力打造一批亮点工程。室主任吴继宏带领机关全体走基层,访遗址,5月份以来,全程指导了晋冀鲁豫革命纪念馆、河西《人民日报》纪念馆提升改造工作。积极指导帮助徘徊镇西河下村建设村史馆,从规划设计、资料收集到场所布展都提供了一系列支持。

二是抓牢助力全市旅发大会这一机遇,解决服务好全市中心工作这一课题。武安市委党史研究室以助力武安市旅发大会为己任,通过深入查找《红色印迹》、《晋冀鲁豫边区机关在武安》以及《武安抗战历史画册》等党史资料,为旅发大会提供了详实的红色革命历史资料,积极参与了武安博物馆、柯鲁克旧居纪念馆和太行山抗日大型实景演出等项目的布展大纲编写和评审工作。

三是抓实党史廉政文化建设工作,解决挖掘乡土文化资源这一课题。武安市委党史研究室把弘扬老区精神,倡导廉政文化建设作为重要课题,以“三知”、“三清”为抓手,即知史料、知事迹、知遗址,文物清、传记清、口碑清,考察了革命前辈在武安老区的廉政文化建设,为武安市纪委提供了刘伯承、邓小平等老一辈在冶陶镇晋冀鲁豫边区机关的廉政事迹,并挖掘群众口述资料5篇。


(供稿:武安市委党史研究室)

[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]