青龙:挖掘红色资源 助力脱贫攻坚
日期:2019-06-12           来源:河北党史网


6月10日,青龙县委党史研究室和县委宣传部、县文化和旅游局一行8人到大巫岚镇陈台子村调研乡村旅游开发工作。

调研组一行首先听取了陈台子村关于旅游开发工作情况汇报,随后到燕山游击队暴动旧址和八路军会议洞、放哨洞、藏粮洞、藏枪洞遗址等地实地了解旅游开发情况,并与镇村干部、驻村工作组就如何做好红色旅游与乡村旅游有机结合工作进行深入沟通交流。

调研组提出,要将厚重的红色革命文化气息与山清水秀的自然景观相互融合,形成“红色+乡村游”模式,让游客在体验革命先烈过往记忆的同时领略朴实自然的乡村生活,打造符合当地特色的乡村旅游产业。“红色+乡村游”作为新的经济增长点和主导性产业,对拉动当地相关产业的发展和劳动力的有效利用、改善贫困地区的产业结构,必将发挥带动作用。


(供稿:青龙满族自治县委党史研究室)



[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]