井陉矿区开展周总理视察井陉煤矿60周年专题纪念活动
日期:2019-06-11           来源:河北党史网



2019年是周恩来总理视察井陉煤矿60周年。为传承红色基因,弘扬周总理革命精神及崇高风范,为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,井陉矿区委组织部创新思路,丰富载体,于6月6日组织全区广大党员干部开展了“追忆伟人足迹、凝聚前行力量”专题纪念活动。专题纪念活动主要包括编印相关书籍、举办图片展览等。

1959年6月6日,周恩来总理莅临矿区视察井陉煤矿,就煤矿生产作出重要指示,覆盖了计划制定、安全保障、制度执行、宣传引导、职工待遇等多个方面,展现了平易近人、节俭朴实的高尚品德,心系群众、勤政为民的人民情怀,深入调研、实事求是的优良作风。



为开展好专题纪念活动,区委组织部大量征集历史资料、查阅文书档案,编印了《红色印记专辑——忆周总理在矿区》,以文献纪实、记忆珍藏、亲历者说、追思缅怀四个部分,再现总理视察矿区的感人情景。同时,区委组织部积极营造活动氛围,从学好党史国史必修课、记忆珍藏、榜样的力量、开创新局四个部分对部分珍贵图片资料进行专题展览。各基层党组织认真组织学习参观,从图片资料中更加直观地感受周总理的革命精神和伟人风范。

学习参观过后,各基层党组织召开座谈会,就学习参观活动畅谈体会。大家纷纷表示,要以此次专题纪念活动为契机,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强机关作风建设,聚焦矿区“三件大事”,奋力攻坚破难,为实现跨越转型、推进绿色崛起、建设幸福矿区贡献力量。


(供稿:中共石家庄井陉矿区委组织部 刘晓丛)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]