省委党史研究室主任孙增武赴保定调研
日期:2019-06-07           来源:河北党史网



为进一步做好新时代地方党史工作,6月5日,省委党史研究室主任孙增武一行3人到保定进行调研,期间与市委党史研究室领导班子及科室负责人举行了座谈,并到中国共产党员日记博物馆参观考察。

座谈会上,保定市委党史研究室主任孙增儒围绕保定市县两级党史部门机构设置、编纂二卷本以及2019年工作安排等情况进行汇报。参会人员从不同角度提出了加强新时代地方党史工作的意见建议,孙增武对保定党史工作给予了充分肯定。



结合刚刚开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,孙增武强调,省室作为我省“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组成员单位,要积极主动参与指导主题教育活动,这是我们的职责所在,使命所在。全省各级党史部门党要在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中发挥优势,担当作为,积极充当表率,为“不忘初心、牢记使命”主题教育提供丰厚党史研究成果。

孙增武详细介绍了省室贯彻落实省委办公厅印发《2019—2022年工作规划》和《<中共河北年鉴>编纂规范》两个文件的情况,以及省室开展的党史论坛、“三比三晒三提升”等重点工作。他强调,在大量压缩文件情况下,今年以省委名义连续下发两个文件,这充分说明省委对党史工作高度重视。全省各级党史部门要紧紧抓住这样一个前所未有的党史工作发展机遇期,抢抓机遇、奋发作为,努力做好新时代党史工作。

孙增武强调,全省各级党史部门要把学习贯彻落实《规划》和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为学习贯彻《规划》、做好新时代党史工作的动力和源泉,将落实好《规划》的各项目标任务,作为检验开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一项指标,进一步提高党史工作科学化、规范化水平,推动新时代党史工作向纵深发展,努力实现由党史资源大省向党史工作强省的转变。



座谈会后,孙增武一行到保定市中国共产党员日记博物馆参观调研。保定市委党史研究室主任孙增儒陪同调研。


(供稿:保定市委党史研究室



[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]