安平籍九旬老兵马长清到安平县第二中学做红色故事宣讲
日期:2019-05-21           来源:河北党史网




5月14日上午,安平籍、年逾九旬的老军人马长清为安平县第二中学的师生带来了一场以“传承红色基因 争做时代新人”为主题的红色故事宣讲活动。此次活动由全国第一个农村党支部纪念馆、衡水市委党史研究室主办,主办单位工作人员与二中师生代表近500人聆听宣讲。






应邀宣讲红色故事的马长清老人,参加过解放战争及抗美援朝战争。宣讲中,老人精神抖擞,慷慨激昂,用质朴的乡音讲述革命军人不怕牺牲、不屈不挠、奋勇拼搏、忠心报国的英雄事迹,再现了战火纷飞的年代和他亲身经历的那段激情燃烧的岁月。在场的人们无不深受感染。

此次活动,不仅加深了老少两辈人之间的情感,更激发了同学们要继承革命优秀传统,用心读书,苦练本领,热爱祖国,建设家乡的决心。


(供稿:安平县委党史研究室)

[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]