省委党史研究室召开贯彻落实《2019-2022年工作规划》动员会
日期:2019-05-17           来源:河北党史网


5月16日上午,省委党史研究室召开贯彻落实《中共河北省委党史研究室2019-2022年工作规划》(简称《规划》)动员会。会议提出,要把学习贯彻落实《规划》与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全面落实《规划》各项任务,进一步提高党史工作科学化、规范化水平。

动员会上,省委党史研究室主任孙增武就认真贯彻落实好《规划》作动员讲话。孙增武指出,《规划》是一份纲领性文件,是省委党史研究室做好今后四年党史工作要遵循的基本依据。围绕贯彻落实《规划》,孙增武提出五点意见:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识《规划》的重要意义。《规划》具有鲜明的政治导向,不是一般的工作计划,要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认识《规划》的重要意义,增强学习贯彻落实《规划》的积极性、主动性和自觉性。二是坚持深学笃行,用《规划》凝聚共识、引领工作。室务会要把学习《规划》作为重要任务,要聚焦政治责任,政治业务相结合,互促学;要聚焦领导责任,领导带头学、专题学;要聚焦实施责任,立足目标深入学、精准学;要聚焦共同责任,上下联动系统学、广泛学。通过学习,自觉把行动统一到《规划》总体部署上来。三是明确分工、落实责任,推动《规划》项目落地生根。要尽快出台贯彻落实《规划》实施意见,将项目任务分为室统筹项目、处室合作项目、处室独立承担项目,明确牵头人和责任人,并由责任人制定具体方案,确保工作任务件件有着落,事事有人做,人人有任务,一个项目一个工作方案,项项按时结。四是强化措施保障,营造运转有序、团结共进氛围,确保全室工作“一盘棋”。重点是要强化政治思想和机关党建保障、干部和人才保障、科研管理机制保障、宣传教育平台建设与机制保障、行政管理和服务保障、心力保障六个保障。五是精心部署、加强督导,统筹推进各项工作。通过建立省室和全省党史系统上下联动工作机制,完善业务考核评价、责任追究制度,加强督导检查等措施,提升党史工作整体水平。

孙增武最后强调,要将落实好《规划》的各项目标任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项成果,全面推动新时代全省党史工作向纵深发展。

会议由省委党史研究室副主任赵胜军主持。副主任宋学民对《规划》的编制过程和框架内容进行说明,并对《规划》的项目任务和措施保障作了分解分工。副主任姚建敏出席会议,室机关全体干部及直属事业单位处以上干部参加了会议。


                                                                                                       (供稿:省室科研处 郭冰)


[ 编辑:苏静      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]