2022年北京冬奥运会开闭幕时间地点 2022北京冬残奥会开闭幕时间
日期:2019-05-15           来源:河北党史网
今天是2019年5月10日,距离北京2022年冬奥会还有1000天。

5月10日,北京2022年冬奥会(以下简称“北京冬奥会”)正式进入开幕倒计时1000天,各项赛事筹备工作加速跑,市场红利也进入密集释放期。

 


 

5月11日推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。其中包含5款徽章、2款贵金属制品、1款首饰、1款玩具类产品、7款服装和2款邮品。值得关注的是,为体现倒计时历程的完整性,上述大部分产品采取对一个主题概念进行系列化开发设计的模式,即从倒计时1000天开始,发售系列产品的首款,随着倒计时进程的不断推进,按计划在不同时间节点逐步发售同系列产品,直至最后开幕纪念产品上市。

北京2022年冬奥会的举办时间拟安排在2022年的春节期间举办,开闭幕式将在北京的国家体育场“鸟巢”举行。

北京2022年冬奥会计划于2022年2月4日(星期五)开幕,2月20日(星期日)闭幕;北京2022年冬残奥会计划于3月4日(星期五)开幕,3月13日(星期日)闭幕。

2022年的农历大年初一是2月1日。

2022年冬季奥运会

举办时间:2022年02月04日-2022年02月20日

赛  区:北京赛区,延庆赛区,张家口赛区

比赛项目:7大项,15个分项,109小项

延伸阅读:

冬奥会比赛项目

冰上项目(北京主办):短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、冰球、冰壶

雪上项目(张家口主办、延庆协办):自由式滑雪、冬季两项、越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项(越野滑雪、跳台滑雪)、无舵雪橇、有舵雪橇、钢架雪车(俯式冰橇)、单板滑雪、高山滑雪

新增小项:2018年7月18日,国际奥委会宣布,2022年北京冬奥会新增7个比赛小项,届时总共将产生109枚金牌。同时女性运动员的参赛比例进一步提高,参赛运动员的男女比例更趋于平衡。

在瑞士洛桑举行的国际奥委会执委会会议通过了有关北京冬奥会项目设置的方案。新增的7个小项为女子单人雪车、短道速滑混合团体接力、跳台滑雪混合团体、自由式滑雪大跳台(男子、女子)、自由式滑雪空中技巧混合团体和单板滑雪障碍追逐混合团体。

(来源:方财富网)


[ 编辑:苏静       ]
0
[关闭窗口]