滦州市开展“五个一”活动落实“红色引擎工程”
日期:2019-05-14           来源:河北党史网


滦州市深入贯彻唐山市4月26日全市党史研究室主任座谈会会议精神,组织开展“五个一”活动,全面落实“红色引擎工程”。

一是组织一次教育培训。协调组织党校等部门,利用干部培训机会,邀请党史专家给党员干部上一堂党史专题课。二是组建一支红色队伍。由滦州市委办公室行文,向全市各镇(街)发放《中共滦州市委办公室关于上报党史工作专干的通知》,将党史专干人员信息进行汇总,组成全市专门的红色党史队伍,举办党史专干培训班,对党史专干进行党史业务培训,做好党史征编及宣教等工作服务,构建大党史格局。三是编辑一本头雁专辑。以滦州市委办公室行文,向全市各镇(街)下发《中共滦州市委办公室关于上报“红色头雁”先进事迹的通知》,征集“红色头雁”典型人物及其先进事迹,并集印成册,发放全市,以教育全市党员干部,发挥典型引领作用。四是开展一次专题调研。到古马镇进行实地调研,开展关于建设冀东抗日暴动首义地——港北起义纪念馆的专题调研报告,向同级党委提出创新性意见建议。五是开辟一个党史专栏。在“滦州党建网”开设党史专栏,每10天编辑上传1篇党史文章,做好党史宣教工作。(滦州市委党史研究室)


[ 责编:王利慧 ]
0
[关闭窗口]