廊坊市委党史研究室征集党史人物资料工作取得显著成果
日期:2019-05-14           来源:河北党史网


为认真落实《中共河北省委党史研究室2019年工作要点》精神,进一步做好廊坊市党史人物资料的收集整理工作,为编辑出版《廊坊党史人物》打下资料基础,廊坊市委党史研究室多举措征集党史人物资料,取得显著成果。

一是印发通知征集。年初,面向市直各单位、各县(市、区)委党史研究室印发《关于征集廊坊党史人物的通知》。明确征集范围为1926至1978年间出生、工作、生活在廊坊,在各个历史时期担任党政军重要领导职务,在革命和建设中牺牲或作出突出贡献的党史人物资料。共征集到不同历史时期党史人物210名。二是查阅档案资料搜集。组成两个工作小组,利用两个月时间分别到市档案局、市民政局等相关市直单位和本室资料库查阅历史档案资料。共征集整理出党史人物110名。三是筛选补充完善资料。对征集整理出的党史人物逐一对比核实,最后认定出150名党史人物列入收录范围。目前正在对这些党史人物进一步搜集补充完善资料,力求更具史实性、生动性和感染力。(廊坊市委党史研究室)


[责编:王利慧]
0
[关闭窗口]