全省党史工作通报会暨河北省中共党史学会、河北省党史人物研究会、河北省晋察冀边区研究会会员代表大会在石召开
日期:2019-05-08           来源:河北党史网



2019年5月6日,全省党史工作通报会暨河北省中共党史学会、河北省党史人物研究会、河北省晋察冀边区研究会会员代表大会在石家庄召开。省委党史研究室主任孙增武出席会议并讲话。省委党史研究室副主任姚建敏、省社科联副主席焦新旗对会员代表大会的召开表示祝贺并致辞。会议由省委党史研究室副主任赵胜军主持。来自三个学会的会员代表100余人参加会议。

孙增武向会员代表通报了党的十九大以来,省委党史研究室在四个方面取得的成绩:一是学习宣传贯彻党的十九大精神深入扎实;二是党史资料征集、研究成效突出;三是党史资政育人成效显著;四是全面从严治党取得新成绩。他结合河北省委办公厅印发的《中共河北省委党史研究室2019—2022年工作规划》,对今后一个时期党史工作从九个方面进行了部署。孙增武指出,此次会议是共商河北党史工作和三个学会发展大计的会议,希望三个学会自觉接受主办主管单位的指导,坚持政治建会、群力办会、依法治会、学术立会、服务兴会,发挥自身优势,努力讲好党的故事、中国故事、河北故事,为全面加快党史工作强省建设,凝聚起开创新时代全省党史工作新局面强大力量。

在会员代表大会上,河北省中共党史学会、河北省中共党史人物研究会、河北省晋察冀边区研究会的负责同志分别代表上一届理事会作工作总结报告、财务工作报告、章程修改说明,并提出新一届理事会名单。会员代表以举手方式逐一予以表决通过。



会员代表大会结束后,三个学会分别召开了新一届理事会第一次会议,表决通过了新一届理事会常务理事,选举出新一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长等领导机构成员,讨论通过了学会近期工作要点。孙增武当选河北省中共党史学会第七届理事会会长,李桂花当选河北省党史人物研究会第二届理事会会长,贾景辉当选晋察冀边区研究会第三届理事会会长。(省室科研处  郭冰)


[责编:王利慧]
0
[关闭窗口]